Вход Регистрация

Назван перечень Знаков качества товаров с простоов СНГ

13 октября в 09:03

Маркировка позволяет потребителям при выборе качественной продукции


В странах Таможенного союза (ЕАЭС) существуют свои различные знаки качества и экологичности производимой продукции. Способы их получения тоже различны. Официальных Знаков качества только три. Они введены Россией, Белоруссией и Казахстаном. На торговых полках присутствует товар разных стран и эти ярлыки качества могут сориентирвоать потребителей.

знак качества России

Российский Знак качества

Выявление товаров, достойных этого знака, проводится в ходе веерных исследований. Товар приобретается в различных торговых точках и проверяется на соответствие существующим стандартам Роскачества, которые чаще превышают общепринятые требования современных ГОСТов. Соответственно, прежние ГОСТ утрачивают актуальность качества.

знак качества Казахстана

Казахстанский Знак Качества

Казахстанский Знак Качества, признан Европейской Организацией качества. Для получения этого престижного международного признания компании сами должны заявлять о желании получить его, а товар и услуги отвечать европейским требованиям. Статус выдается тем, кто пройдет процедуру внешней независимой оценки.

знак качества Белоруссии

Знак соответствия Республики Беларусь

Специальный сертификат БелСТ аналогичен российскому ГОСТ и оформляется на продукцию, услуги республики в соответствии с их гостами и некими международными стандартам. Документ о наличие знака выдается органом при Госстандарте Белоруссии.

Учитывая тесные контактные и товарные отношения населения России и Украины, несмотря на политические противоречия, следует упомянуть и о знаке качества Украины.

знак качества Украина

Украинский Знак соответствия товара

Производитель самостоятельно производит сертификацию собственной продукции и получает соответствующий документ соответствия нормам. Это дает право на использование государственного Знака соответствия товара на его маркировке, в рекламных и иных целях для привлечения потребителя. Дополнительно торговая марка должна получить лицензионное соглашение.  
Автор: ponutru.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ponutru.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!